LINEフォトコンテスト 入賞者決定!
2024年7月~8月にかけて、LINE公式アカウントでフォトコンテストを開催しました!
LINEフォトコンテストへの多数のご応募ありがとうございました。
今回募集したテーマは「みんなにおしえたい わが家のタイパ(時短)料理」
厳正なる審査の結果、入賞者が決定しました!
今回入賞されたのは、岩下さまの「フライパンだけで作るツナクリームパスタ」です!
材料(2人分)
乾燥スパゲッティ 200グラム
玉ねぎ 1/2個(約120g)
ツナ缶 1缶(70g)
にんにく 一片
しめじ 1/2パック(約100g)
オリーブオイル 大さじ1
カットトマト缶 1缶(400g)
水 400ml
コンソメ 小さじ2
塩 小さじ1/2
牛乳 100ml
味噌 小さじ1
乾燥パセリ 適量
【作り方】
1、玉ねぎは薄切り、しめじは一口サイズに切り、にんにくは包丁の腹でつぶします。
2、オリーブオイルをフライパンに入れて、弱火でにんにくを炒めます。
3、香りが出たら玉ねぎ、しめじ、水を切ったツナ缶を中火で炒めます。
4、火が通ったらトマト缶、水、コンソメ、塩を加え、一煮立ちさせます。
5、一煮立ちしたらスパゲッティを加え、ふたをしてスパゲッティの時間通りに茹でます。
時々混ぜます。
6、スパゲッティに火が通ったら牛乳、味噌を加え弱火で水分が少なくなるまで煮込みます。塩で味をととのえます。
7、皿に移し、パセリを載せたら完成です。
\タイパのコツ/
パスタを具材、ソースと一緒に茹でる為、パスタだけ別で茹でる必要がなく洗い物が少なくできます。
ほのほのスタッフも作ってみました♪
https://www.instagram.com/reel/DA8BSGIS-BB/?igsh=MWxsc25waTl4cDZlZg==