ひだまりカフェ

ブログ・コラム
記事一覧

えびとアスパラガスの卵炒め
えび、卵、アスパラガスが色鮮やかな炒めもの
梅の季節
今年も梅の季節がやってきました♪来月の時短教室は梅を使ったメニューを…
きびなごとチーズの春巻き
5~6月はきびなごが旬。この時期は産卵期の為、子持ちきびなごが食べれます♪
揚げずに簡単!!油淋鶏
生姜の効いた甘酢だれで、ご飯がすすみます!!
ごはんがすすむ!かんたん肉豆腐
材料も作り方もシンプル。パパっと作れる1品(^^♪
「ひだまり春号」完成!
日本ガスさん発行の情報誌「ひだまり」 いよいよ配布が始まります♪
豆腐入りドーナツ
シンプルな材料で作るもっちりドーナツをご紹介!!おやつにいかがでしょう?
タケノコと牛肉の甘辛炒め(チンジャオロース風)
たけのこの節の間にある白い粒々って…なに?
タコとニラのチヂミ
タコとニラをたっぷり入れて!旨みぎっしり。カリッもち食感のチヂミです。