ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン
記事一覧

鮭と山芋のさっぱり焼き
こんがり焼いた鮭と山芋をお酢を効かせたさっぱりタレで味付け♪
鹿児島の郷土料理講習会
みんなで紡ぐ鹿児島の郷土の味~鹿児島市保健センターにて~
とろ~りチーズのオートミールチヂミ
冷蔵庫の残り食材でパパッと作れる手軽一品♪
"秋の発酵おやつとごはんの時間"レッスン開催
9月のレッスンは、発酵あんことさつまいも麹&手作り月餅。10月も開催します!
鶏のレバニラ炒め
甘辛味でご飯がすすむ、手軽なスタミナおかず。
夏休みこども料理教室(3回コース)、ついに最終回!
小さなコックさん達が大奮闘!最終回は保護者へのサプライズおもてなし♪
ちくわのツナマヨ春巻き
カリッと簡単!絶品ちくわ春巻き
梅だれのピーナツ豆腐(落花生豆腐)
旬の落花生で作る「ピーナツ豆腐」。梅だれでさっぱり味わうのが、我が家の定番。
とうもろこしの炊き込みおこわ
やさしい甘さが広がる"とうもろこし"だけのシンプルなおこわ お盆の食卓にもおすすめです。