ひだまりカフェ

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フライドチキン

クリスマスにぴったりのレシピをご紹介

衣はクリスピーな食感で中はジューシー(^^♪
とっても美味しい「フライドチキン」です!

スパイスを混ぜた衣で揚げているので、香りがとても良くて食欲をそそりますよ。

お子様も美味しく召し上がれます。

ぜひ味わってみてください。

【材 料】4人分
・鶏もも肉      2枚
・★牛乳       100ml
・★卵        1個
・★にんにくチューブ 2㎝

・☆薄力粉      120g
・☆顆粒コンソメ   大さじ1/2
・☆塩        小さじ1
・☆オールスパイス  小さじ1
・☆パプリカパウダー 小さじ1

【作り方】
1.鶏もも肉の余分な皮や脂を除き、厚みのある所は均一になるように包丁を入れて開く。1枚を4等分に切る。分量外の塩・胡椒で軽く下味をつける

2.★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。1のお肉を★の液に30分ほど漬け込む

3.別のボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる

4.2のお肉を取り出し、3の☆粉をつける。※★の液➡☆の粉をつける工程をもう一度繰り返し、衣を2度付けするとよりサクサクに仕上がります

5.170℃の揚げ油で約6分揚げて完成 ※揚げ時間は目安です。中まで火が通っていればOK