フライドチキン
クリスマスにぴったりのレシピをご紹介
衣はクリスピーな食感で中はジューシー(^^♪
とっても美味しい「フライドチキン」です!
スパイスを混ぜた衣で揚げているので、香りがとても良くて食欲をそそりますよ。
お子様も美味しく召し上がれます。
ぜひ味わってみてください。
【材 料】4人分
・鶏もも肉 2枚
・★牛乳 100ml
・★卵 1個
・★にんにくチューブ 2㎝
・☆薄力粉 120g
・☆顆粒コンソメ 大さじ1/2
・☆塩 小さじ1
・☆オールスパイス 小さじ1
・☆パプリカパウダー 小さじ1
【作り方】
1.鶏もも肉の余分な皮や脂を除き、厚みのある所は均一になるように包丁を入れて開く。1枚を4等分に切る。分量外の塩・胡椒で軽く下味をつける
2.★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。1のお肉を★の液に30分ほど漬け込む
3.別のボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる
4.2のお肉を取り出し、3の☆粉をつける。※★の液➡☆の粉をつける工程をもう一度繰り返し、衣を2度付けするとよりサクサクに仕上がります
5.170℃の揚げ油で約6分揚げて完成 ※揚げ時間は目安です。中まで火が通っていればOK