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グリルで鶏肉のハーブ焼き

ガスコンロのグリルを使って、簡単にできるお料理をご紹介します。

鶏肉をマリネ液に漬け込んで焼くだけで、簡単でとっても美味しくできますよ。
マリネ液に浸けた状態で冷凍保存もできるので、時間がない日のお助けメニューにもおすすめです。

両面焼きグリルがない方はフライパンでも美味しく作れます。

ぜひチャレンジしてみて下さいね。

【材料】2人分

・鶏もも肉      1枚
・塩         小さじ1/2
・黒こしょう     少々
・エリンギ      2本

(マリネ液)
・オリーブオイル   大さじ1
・酢         大さじ2
・にんにく      1かけ
・ローズマリー    2~3本

(焼き野菜) 
・パプリカ(赤)   1/3個
・ピーマン      1個

【作り方】

1. 鶏肉は余分な脂や筋を取り除く。身の厚い部分は観音開きに切り込みを入れて、厚さを均一にし4等分に切る。

2. 塩・黒こしょうを両面にふり、15分程度おいて下味をつける。

3. エリンギは1本を4等分に切る。パプリカ、ピーマンは種を取り、2センチ幅に切る。にんにくはスライスする。

4. ビニール袋に2の鶏肉、エリンギ、マリネ液の材料を全て入れて揉み込み、冷蔵庫で1晩置いておく。

5. グリルプレートに4の鶏肉とパプリカ、ピーマンを並べて上下強火で10分焼く。(鶏肉は皮を上にして並べる)

※フライパンで焼く場合:皮目から焼き、蓋をして中火弱で両面返しながら10~13分焼きましょう。