かごしまキッチンほのほのは、2013年にオープンし、鹿児島の方にたくさんご利用いただき、10周年を迎えることが出来ました。
日頃のご愛顧に感謝して、
この度、特別なレッスンを開催します。
食と焼酎と人ー「麹」と「麹」のマリアージュ
鹿児島県三島村黒島、公設公営で醸造された希少価値のある本格芋焼酎の愉しみ方と、健康志向が高まる中で今注目されている「麹」を使った料理法を学びます。
料理レッスン+焼酎レッスン、焼酎好き・麹好きの語らいも楽しめます。土曜の夕暮れ時を極上の味わいとともに過ごしてみませんか。
講師は
"上級麹士・薬膳麹士"で、今、なかなか予約の取れないYukari Hakko Gohan主宰の中原ゆかりさん
普段の焼酎も更に愉しめる「利き酒法」や「嗜み方」を、焼酎の語べ"焼酎マイスター"吉満香さん
※焼酎みしま村とグラスセットのお土産付
※お酒を嗜むため車での来場はNGです