新着情報

春休み親子クッキング『豪華!海鮮チラシ寿司づくり』

予約受付中!

かごしまキッチンほのほのでは、
年間通して、小・中学生の長期休みに、親子で楽しめる『親子クッキング』を定期的に開催しています。

2024年の春休みは
ほのほのクッキングの大人気講座『簡単!すし体験』の講師、天文館にある老舗のお寿司屋さん「鮨銀」二代目店主の川井田先生に、お祝いシーズンにぴったりの、ちらし寿司とお吸い物の作り方を教えてもらいます!
春休みの思い出にプラスして、家族でお祝い事がある人は、おうちで挑戦してみよう!
親子講座ちらし寿司.jpg
MicrosoftTeams-image (8).png

開催日:3月26日(火)10:30~13:30
定員:8組【応募多数の場合は抽選】
対象:小・中学生のこどもと保護者 ※保護者1人につき子ども2人まで参加可
受講料:2,000円(税込)/1人   エネちょポイント:10P

【抽選の場合】
抽選申込期間:2024年2月1日(木)20時00分~3月7日(木)23時59分
受付方法:coubic(web)のみ
抽選結果:3月8日(金)12:00~(申込者全員に当落結果のメールをお送り致します
メニュー
・海鮮チラシ寿司
・蛤吸(はまぐりのお吸い物) ※写真はイメージです

講師
鮨銀 代表  川井田 康記 先生 

持ち物
スリッパ・マスク・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・受講料