ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン

料理教室スタート!!

こんにちは!

朝晩は冷えるものの、日中は暖かい日が続いています。

うっかり風邪をひいてしまわないように、寒暖差には気を付けてお過ごしくださいね。


さて、今週からほのほのさんでの料理教室が始まりました!

初回は寒い冬にぴったりのあたたかいメニューを...

豚の煮込み、余った煮汁を活用した醤油ラーメン、味卵、そして皮から作る肉まんでした。

ラーメンはあっさりしつつコクのあるスープで、煮汁の再利用とは思えないと大好評!!

「家でこれ出せたらカッコいいよね!!」と大変喜んでいただけました。

実は、美味しいラーメン屋さんが多い鹿児島で、皆さんの舌も肥えてらっしゃるだろうにと...メニューに取り入れるか悩んだラーメンでしたが、有難いことにたくさんの方にお申込みいただきました。

「お肉やわらか~、スープ美味しい、懐かしい味がする...」と。

嬉しい感想も聞けて、ほっとしました!!(*´▽`*)

そして、ふっかふっかの肉まんは、蒸し器を使わずフライパンで。

肉まんは、包むのが難しそうとおっしゃっていた方も、一個、二個と包むにつれて、きれいに包んでらっしゃいました。

熱々の肉汁溢れる肉まんを、ハフ~~っと頬張る瞬間は格別です!!

蒸し器が無くても出来るならと、またすぐに作っていただけるようでした。

餡まんにしたり、ツナやチーズを加えてピザまんにしても◎

今回参加してくださった皆様、ありがとうございました。

今年も手軽で即実践していただけるようなメニューや、お料理の楽しさをたくさんお伝えできたらと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

次回の教室の募集も始まっています!!

詳しくはほのほのさんのHPをご覧ください。https://coubic.com/honohono