レシピ掲載!!春の香り漂うぜんざい
こんにちは!すっかり春の陽気になりましたね~
4年ぶりにお花見も解禁され、桜を満喫されている方も多いのではないでしょうか。
暖かくなるとお出掛けたくなりますね!!^^
さて、先日は南日本新聞さん発行の生活情報誌「てぃーたいむ4月号」に、レシピを掲載していただきました。
春が旬のソラマメに白玉粉を合わせ、萌黄色の団子を作り、ぜんざいに仕立てました。
ほんのり香る春の味と、小豆が合わさり上品な味わいです。
団子は塩気のきいたお料理とも相性がいいので、アレンジして色々楽しめると思います。
ソラマメと言えば、鹿児島は産地として有名ですね。
ソラマメはビタミン、鉄分、ミネラル類などを豊富に含み、「若返りの野菜」とも言われているのだそう。
多くの野菜は一年通して味わえますが、フレッシュなソラマメは今しか味わえませんから、旬の時期にたっぷり摂りたい野菜の一つです。
ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです。^^