レシピ掲載!!照り焼きチキンとキノコの和風ピザ
こんにちは!9月ももう終わりですね。
だいぶ涼しくなってきたものの、昼間の日差しはまだまだ強くて、太陽が沈むとほっとします。
朝夕の急な気温の変化で疲れも出やすい時期ですから、睡眠と栄養をしっかりとってバテないようにお過ごしくださいね。
さて、先日は南日本新聞さん発行の生活情報誌「てぃーたいむ10月号」に、レシピを掲載させていただきました。
郷土菓子などに使ういこ餅粉で生地を作った「照り焼きチキンとキノコの和風ピザ」です。
いこ餅粉は米粉の一種で餅米とうるち米を炒って粉にしたもの。
生地は香ばしくて、もちもちした食感が特徴です。
甘辛味のチキンとキノコが、もっちり生地とよく合います。
このピザのおすすめポイントは発酵要らずで生地が作れるところ!!
捏ねるのもたったの2分ですから簡単でしょう^^
先に生地の材料をまとめて、トッピングの準備をしている間に寝かせておけば、しっとり柔らかな生地が完成。
あとは組み立てて焼くだけという手軽さです♪
腹持ちがいいので、成長期の子供さんのおやつにもいいですよ―!!
是非ご覧ください!毎日の家ごはんに活用していただけたら嬉しいです。