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レシピ掲載!!照り焼きチキンとキノコの和風ピザ

こんにちは!9月ももう終わりですね。

だいぶ涼しくなってきたものの、昼間の日差しはまだまだ強くて、太陽が沈むとほっとします。

朝夕の急な気温の変化で疲れも出やすい時期ですから、睡眠と栄養をしっかりとってバテないようにお過ごしくださいね。

さて、先日は南日本新聞さん発行の生活情報誌「てぃーたいむ10月号」に、レシピを掲載させていただきました。

郷土菓子などに使ういこ餅粉で生地を作った「照り焼きチキンとキノコの和風ピザ」です。

いこ餅粉は米粉の一種で餅米とうるち米を炒って粉にしたもの。

生地は香ばしくて、もちもちした食感が特徴です。

甘辛味のチキンとキノコが、もっちり生地とよく合います。

このピザのおすすめポイントは発酵要らずで生地が作れるところ!!

捏ねるのもたったの2分ですから簡単でしょう^^

先に生地の材料をまとめて、トッピングの準備をしている間に寝かせておけば、しっとり柔らかな生地が完成。

あとは組み立てて焼くだけという手軽さです♪

腹持ちがいいので、成長期の子供さんのおやつにもいいですよ―!!

是非ご覧ください!毎日の家ごはんに活用していただけたら嬉しいです。