ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン

魚焼きグリルで簡単オープンサンド

こんにちは。今年もあっという間に最終月となりましたね。

時の早さに驚くばかりです。

何かと気忙しい時期ですので、体調管理には十分気を付けてお過ごし下さいね。^^

さて、今回は子供と一緒に作りやすい簡単レシピをご紹介します!!

魚焼きグリルで作るオープンサンド3品です。

・バナナ×ピーナツクリーム×アーモンド
・クリームチーズ×りんご×シナモン
・トマト×ベーコン×チーズ×バジル

パンは直火で焼くことで、表面はサクサクと、中はふわふわの食感に!!

5分ほどで手軽にピザやパイ風のトーストが作れます。

数種類をスティック状にカットして、シェアしながら食べるのも◎

朝食やおやつに、この時期のホームパーティーにもおすすめです♪

良かったらお試しください!^^


◎グリルトーストのオープンサンド(3種)

・バナナ×ピーナツクリーム×アーモンド
材料(1枚分)
食パン...1枚
市販のピーナツクリーム...適量
バナナ...1本(小ぶり)
アーモンドスライス...適量
作り方
1、食パンにピーナツクリームを薄く塗る。
2、[1]に輪切りしたバナナをのせアーモンドを散らす。
3、グリルプレートの上に[2]をのせ上下強火で2~3分焼く。

・クリームチーズ×りんご×シナモン
材料(1枚分)
食パン...1枚
クリームチーズ...大さじ1~2
りんご...1/4個
きび砂糖...適量
シナモンパウダー(お好みで)...適量
バター...少々

作り方
1、食パンにクリームチーズを塗る。
2、薄切りにしたりんごを[1]の上にのせ、きび砂糖、シナモンパウダーをふりかけ、バター少々をのせる。
3、グリルのプレートの上に[2]をのせ上下強火で3~4分焼く。

・トマト×ベーコン×チーズ×バジル
材料(1枚分)
簡単ピザ用ソース
・トマトケチャップ...大さじ1
・オリーブオイル...小さじ1
・すりおろしにんにく...ほんの少し
食パン...1枚
ミニトマト...3個
ベーコン...1枚
ピザ用スライスチーズ...1枚
バジル...適宜

作り方
1、トマトは輪切りにし、ベーコンは細切りにする。
ピザソースの調味料を合わせておく。
2、食パンに[1]のソースを塗り、上にトマト、ベーコン、ちぎったチーズをのせる。
3、グリルのプレートの上に[2]をのせ、上下強火で3~4分焼く。仕上げにバジルをのせる。

オープンサンド2.jpeg