2024年もよろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます。
昨年は料理教室、イベント、撮影を通してたくさんの方々と出会い、学ぶことが多い一年でした。
素敵なご縁に心から感謝しています。
今年も食が与えてくれるワクワクする気持ちを皆さんと共有しながら、料理して食べる楽しさを伝えていけたらと思っています。
また、生活面では断捨離をして、シンプルに暮らす!!という目標を立て、少しずつ始めました。
毎年思うことですが、なかなか難しくて...(;'∀')
でも、今年こそは頑張ってみます!!
2024年が皆さまにとって穏やかな日常となりますように。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
~レシピ掲載お知らせ~
南日本新聞社さん発行の生活情報誌「てぃーたいむ1月号」に、
「餅入りあんかけ茶わん蒸し」をご紹介させていただきました。
おせちの残った食材(海老、甘栗、椎茸、お餅など)を入れて、食べ応えのある茶碗蒸しに仕上げました。
茶碗蒸しは、子供達が小さい頃から大好きな一品。
昔は「おかずプリン作って~」とリクエストされて、よく作りました。
食欲がない時は、シンプルに卵とお出汁だけの時もあり...
具材は特別決めたものはなく、その時々にある冷蔵庫のありもので作っています。
ぜひ、毎日の献立作りの参考にして頂けたら嬉しいです♪