レシピ本のご紹介~ごちそう家ごはん~本日発売!!
こんにちは!
今回はレシピ本のご紹介です。
南日本新聞さんの生活情報誌「てぃーたいむ」に約6年間レシピを掲載させていただいていましたが、この度書籍化が決定し、本日発売(4/17)となりました!!ヽ(´▽`*)/
貴重な経験をさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
レシピは2名の素敵な先生方に交じり大変恐縮なのですが、旬の食材や鹿児島ならではの食材をふんだんに使い、行事食、アレンジ料理、お弁当まで一年を通して活用していただけるレシピ集です。
スタイリングや写真がとにかく綺麗✨
ページをめくる度に美味しそうなお料理がずらりと並び、レシピだけでなく、盛り付けや食材の組み合わせなど、とても見応えある内容になっていると思います。
*┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
以下、いただいた内容です。
本のご紹介 / 本日4月17日発売!
『からだと心が喜ぶ ごちそう家ごはん』(B5判、120ページ、1,430円)
南日本新聞の生活情報誌「てぃーたいむ」2018年1月号以降に掲載されたレシピの中から約130品を1冊にまとめました。肉・魚料理から野菜料理、ご飯もの、デザートまで、身近な食材で簡単に作れて、食卓に彩りを添えてくれるレシピが満載です!
料理制作・監修は鹿児島在住の3名の先生方です!
料理愛好家・松﨑直子さん@komugi3955
料理研究家・鎌下直子さん@okanouenokurashi
フレンチレストランオーナーシェフ・寺地貴子さん@tabledechic2014
▶書籍のご購入はAmazonか全国の主な書店(鹿児島県外および県内一部はお取り寄せ)へ。南日本新聞のご購読者は、新聞をお配りしている販売所にご注文いただければ代金引換でご自宅までお届けします。
*┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ぜひ多くの皆さまに手に取っていただけると嬉しいです♪^^