4月のおうちごはん料理教室

こんにちは^^
先週末は、4月のおうちごはん料理教室を開催しました。
今回は、旬の食材を取り入れてちょっと気分の上がるティータイム風のメニューをご紹介!!
最近話題の「ヌン活」にもぴったりの内容だったようで、参加された方からは「今流行りのヌン活ですね~!」なんてお声もいただきました。
※ヌン活とは、アフタヌーンティーを楽しむ活動のことを言うらしいです。新しい言葉が次々と出てきますね、ついていくのが大変です(笑)
メニューは...
・サクふわに焼き上げたホットビスケット
・ふんわり軽いスフレオムレツ
・春野菜とスモークサーモンのサラダ
・新玉葱の甘さがじんわり広がるポタージュ
・真っ赤な苺をたっぷり使った自家製のスプレッド
中でも特に人気だったのが苺のスプレッド!
何度も試作を重ねてたどり着いた味なので、私にとっても特別な一品です。
甘酸っぱくて軽やかな味わいが、ビスケットとの相性抜群で、「いくらでも食べられちゃう...!」というお声もいただきました。
また、ふわふわのスフレオムレツや赤ワイン入りのトマトソースも好評で、「簡単なのに本格的な味!」、「またすぐに作ります」という嬉しいお声も♪
出来上がったものはワンプレートに盛り付けて試食タイム♪
皆さんおしゃべりしながら、まるで小さなカフェに集まったような、そんな賑やかな時間となりました。
ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました。^^
このメニューは5月も開催予定ですので、気になる方はお気軽にご参加ください。※詳細はほのほのさんのホームページをご覧くださいね。
お会いできるのを楽しみにしています!