ひだまり冬号発行~レシピ掲載~

こんにちは!^^
もう12月ですね~
今年もあっという間に終わりそうです。
何かと忙しい時期ですが、少しでもゆとりを持って過ごせたらいいですね。(←って自分に言い聞かせてます(^^;)
さて、日本ガスさん発行の情報雑誌「ひだまり冬号No.26」が発行されました!
(12月~ユーザー様を対象に検針さんが配布)
今回の特集は、「おいしい朝。」
元気に一日をスタートするために欠かせない朝ごはんを提供されている3つのお店がご紹介されています。
朝のエネルギーチャージは一日の活力源ですから、美味しいもので一日が始まると気分も上がりますね。
そして...HappyRecipeのコーナーでは、手軽に作れるおせちレシピを3品掲載させていただきました。
・だて巻き
・ドライフルーツとナッツの松風焼き
・カラフル五色なます
おせちの定番「だて巻き」は、フライパンで簡単に作れるものをご紹介!
「松風焼き」はクランベリーやレーズンなどのドライフルーツを加えて、洋風な味わいにアレンジして、お酒にも合う一品に仕上げました。グリルで作れる手軽さもポイントです。
そして、馴染みの「紅白なます」には、きくらげ、イクラ、きゅうりを加えて見た目も華やかな五色なますに✨
通常のおせち料理は品数が多くて、準備に手間もかかりますが、簡単なものを数種類、ワンプレートに盛り付けるだけでも、気分が上がります♪
大きめの器と小さな器を重ねたり、仕切りに葉物を使って彩りを意識して、赤、緑、黄色のバランスを整えると、数が少なくても華やかに見えますよ。
黒豆煮のレシピ は過去のブログにレシピを掲載しています。
良かったらおせち作りの参考にしてみてくださいね!!^^