ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン
記事一覧

タコとキムチの和えそば
暑い日に食べたい、ちょっと変わった冷たいおそば。休日のランチにおすすめ!
すももの紅茶煮
鹿児島でよく目にする『すもも』!いぐりという品種で、奄美すもも(プラム)とも言われています。
とうもろこしと玉葱のかき揚げ
今が旬の甘いとうもろこしをたっぷりと使いました♪
レシピ掲載!山椒風味のイカ飯
南日本新聞社さん発行の「てぃーたいむ7月号」に、レシピを掲載させていただきました。
ミニトマトとパイナップルの白ワイン蜂蜜漬け
トマトの優しい甘みと酸味が、ミント入りの爽やかなシロップによく合います。
とうもろこしのバター醤油炊き込みごはん
甘くておいしい!旬のとうもろこしを使った炊き込みごはん♪
アスパラの豚肉巻き
鹿児島も遂に梅雨入りしましたね。 この時期は外気の湿気と同じように、体も湿気が溜ま…
赤紫蘇ジュース
今が旬の赤紫蘇でこの時期限定のジュースを作ってみませんか?疲労回復、むくみ、貧血の予防にも…
グリルでタンドリーチキン
お弁当にも使える作り置き。食欲そそるスパイシーなタンドリーチキンのレシピです。