ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン
記事一覧

イカのレモン蒸し焼き
イカの胴に足を詰めて蒸し焼きに!ナンプラーとレモンでエスニックな味わいに仕上げました。
豆苗とささみの中華風あえもの
家計に優しい豆苗とささみを使った超簡単レシピ♪
鶏のやわらか角煮
豚の角煮より簡単!!コクのある鶏肉は冷めてもやわらかくお弁当のおかずにも◎
じゃが芋のピザ風ガレット
じゃが芋消費に!材料もシンプルで簡単!子供さんのおやつやお酒のおつまみにもおすすめ♪
タコとキムチの和えそば
暑い日に食べたい、ちょっと変わった冷たいおそば。休日のランチにおすすめ!
すももの紅茶煮
鹿児島でよく目にする『すもも』!いぐりという品種で、奄美すもも(プラム)とも言われています。
とうもろこしと玉葱のかき揚げ
今が旬の甘いとうもろこしをたっぷりと使いました♪
レシピ掲載!山椒風味のイカ飯
南日本新聞社さん発行の「てぃーたいむ7月号」に、レシピを掲載させていただきました。
ミニトマトとパイナップルの白ワイン蜂蜜漬け
トマトの優しい甘みと酸味が、ミント入りの爽やかなシロップによく合います。