ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン
記事一覧

黒豆煮 
今年も一年ありがとうございました。今回はおせち料理の定番「黒豆煮」を…
南瓜と小豆のポタージュ
冬至にいかがでしょう?ほくほくした小豆と南瓜の甘みでほっこり温まります。
ローストチキン
しっとりジューシーなローストチキン。クリスマスにいかがでしょう!
干し柿作り
冬の手仕事…寒くなり晴れが続いた日にようやく仕込みました。
鶏手羽と蕪のポトフ
今回はクリスマスカラーの和風ポトフをご紹介!!
11月の料理教室
参加してくださった皆様、ありがとうございました♪
かぶのアンチョビガーリックソテー
かぶの甘味とアンチョビの塩気がよく合う一品。塩だけのシンプルな味付けで簡単に作れます(^^♪
黒糖風味の焼きりんご
旬のりんごに干しぶどうと黒糖を詰めてオーブンへ♩
土鍋でホタテと根菜の炊き込みごはん
蓋を開けた時にほわっと漂う磯の香りがたまりません♪