ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン
記事一覧

レシピ掲載!!照り焼きチキンとキノコの和風ピザ
南日本新聞さん発行の生活情報誌「てぃーたいむ10月号」に、レシピを掲載させていただきました。
がね(さつまいもの天ぷら)
鹿児島の郷土料理。さつまいもが主役の天ぷらで甘めの味付けが特徴です(^^
茄子ときのこのキッシュ
旬の旨味を丸ごと味わうお手軽キッシュ!!
里芋のいが栗風揚げ
そうめんを栗のいがに見立てて秋らしい一品に。
海老とニラのチヂミ
チーズ入りの生地は外はパリッと、中はとろ~り。米粉のモチっとした食感もポイントです!!
鶏レバーの甘酢炒め
食欲アップ!甘酢がおいしい元気がでるおかず
キッズスクール☆1期生修了式
子供たちが精一杯のおもてなし…感動♡
米粉と豆腐のベイクドチーズケーキ
混ぜて焼くだけの簡単ケーキ!!豆腐とヨーグルトがベースのあっさりと味わいです。 
ココナッツプリン
ココナッツミルクを使った夏にぴったりのデザート