ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン
「カテゴリ:鎌下先生の心においしい料理」記事一覧

梅の季節
今年も梅の季節がやってきました♪来月の時短教室は梅を使ったメニューを…
きびなごとチーズの春巻き
5~6月はきびなごが旬。この時期は産卵期の為、子持ちきびなごが食べれます♪
揚げずに簡単!!油淋鶏
生姜の効いた甘酢だれで、ご飯がすすみます!!
「ひだまり春号」完成!
日本ガスさん発行の情報誌「ひだまり」 いよいよ配布が始まります♪
豆腐入りドーナツ
シンプルな材料で作るもっちりドーナツをご紹介!!おやつにいかがでしょう?
タケノコと牛肉の甘辛炒め(チンジャオロース風)
たけのこの節の間にある白い粒々って…なに?
新玉ねぎの柚子胡椒煮
この時期に採れる新玉ねぎは、甘みが強くて水分たっぷり。 シンプルな味付けで優しい味わいに…
芽キャベツの甘辛肉巻き
小さいながらも栄養がぎゅっと詰まった芽キャベツ!一口サイズでお弁当にもピッタリ。
つわと椎茸の佃煮
春の山菜「つわぶき」。甘辛く味付けした佃煮は見た目は地味ですが、独特の苦みと香りはご飯のお供にぴったりです。