ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン
「カテゴリ:鎌下先生の心においしい料理」記事一覧

かぼちゃのお月見だんご
もうすぐ十五夜!黄色くて満月みたいなおだんごはいかがでしょう?中から黒蜜がとろり…
豚肉とししとうの甘辛味噌炒め
夏が旬のししとうと豚肉の簡単レシピをご紹介!甘辛味噌とにんにくの風味でごはんが進みますよ♪
夏野菜のさつま揚げ
少量の油で揚げ焼きにしたヘルシーなさつま揚げ♩旬の野菜を加えて彩りよく仕上げました。
マスカット大福
旬のマスカットで作る大福をご紹介!!求肥はフライパンで手軽に作ります。
トマトの冷製スープ
食欲がない時はスープがおすすめ!!レモンを効かせたトマトスープはあっさり…
イカのレモン蒸し焼き
イカの胴に足を詰めて蒸し焼きに!ナンプラーとレモンでエスニックな味わいに仕上げました。
鶏のやわらか角煮
豚の角煮より簡単!!コクのある鶏肉は冷めてもやわらかくお弁当のおかずにも◎
じゃが芋のピザ風ガレット
じゃが芋消費に!材料もシンプルで簡単!子供さんのおやつやお酒のおつまみにもおすすめ♪
すももの紅茶煮
鹿児島でよく目にする『すもも』!いぐりという品種で、奄美すもも(プラム)とも言われています。