ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン
「カテゴリ:鎌下先生の心においしい料理」記事一覧

徳之島の恵みを味わう出張料理教室!!
島の食文化と心温まる交流~食と人を繋ぐ3日間~
筑前煮~出汁が染みてほんのり甘い~
普段のおかずや、お正月のおせち料理にも重宝します。
ひだまり冬号発行~レシピ掲載~
HappyRecipeのコーナーにおせちレシピ3品をご紹介しています。
イカとじゃが芋のピリ辛煮
イカの皮にはコラーゲンたっぷり!煮溶けたじゃが芋にイカの旨味が浸み込んで、ごはんが進みます。
ガス展キッズ教室体験
参加して下さった皆さまありがとうございました^^
まもなく2024年ガス展始まります♪
ほのほので人気の子供レッスンを開催!!私も会場でお待ちしています♪^^
イワシの甘露煮
骨まで柔らか~ご飯のお供におすすめです!!
落花生の炊き込みご飯(つあんつあん)
鹿児島では落花生入りの炊き込みご飯を「つあんつあん」と言います。
簡単おやつ!!バター味の粉ふきさつま芋
ミルキーな味わいと、甘じょっぱさがくせになる美味しさです。