ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン
「カテゴリ:鎌下先生の心においしい料理」記事一覧

林檎と豚の生姜焼き
林檎の香りと酸味のある甘辛ダレで、お肉がさっぱり。
エビ塩あられ
お正月に残ったお餅で、自家製エビ塩のカリカリあられ!!
2024年もよろしくお願いいたします。
南日本新聞社さん発行の生活情報誌「てぃーたいむ1月号」に、レシピを掲載させていただきました。
今年も一年ありがとうございました。
12月もたくさんの皆さまにご参加いただき感謝です。
鶏肉と牡蠣のあっさりレモン鍋
素材の旨味が染み出たスープはレモン味であっさり。〆はリゾットに…
サーモンとネギのマスタードソースがけ
ご飯にも、お酒にも合う簡単レシピ!!
魚焼きグリルで簡単オープンサンド
子供と一緒に作りやすい簡単レシピ!この時期のホームパーティーにもおすすめです。
キャベツと鶏手羽の煮込みスープ
シンプルな素材の旨味を引き出してほっこり優しいスープに♪
スパイスミートソース
身体を温める効果のあるスパイスやお野菜をたっぷり使ったミートソース♪