ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン
「カテゴリ:鎌下先生の心においしい料理」記事一覧

鶏のレバニラ炒め
甘辛味でご飯がすすむ、手軽なスタミナおかず。
夏休みこども料理教室(3回コース)、ついに最終回!
小さなコックさん達が大奮闘!最終回は保護者へのサプライズおもてなし♪
梅だれのピーナツ豆腐(落花生豆腐)
旬の落花生で作る「ピーナツ豆腐」。梅だれでさっぱり味わうのが、我が家の定番。
とうもろこしの炊き込みおこわ
やさしい甘さが広がる"とうもろこし"だけのシンプルなおこわ お盆の食卓にもおすすめです。
夏休みこども料理教室始まってます!
子ども達の成長と優しさがぎゅ~~と詰まった時間♪
トマトとスプラウトのポークステーキ
夏のおかずに!こんがり焼いた豚肉に、レモン風味のドレッシングで和えた野菜をのせるだけ♪
親子で♪夏休みの思い出に✶飾り巻き寿司レッスンのご案内
こどもおけいこコース、今年もたくさんのお申込みありがとうございました!
豆腐入りみたらし団子
夏の冷たいおやつ~甘じょっぱい ひんやり団子~
冷やして美味しい!しっとり茹で鶏
夏野菜やそうめんと合わせても◎冷蔵庫にあると助かる一品。