イカのレモン蒸し焼き
イカの胴に足を詰めて蒸し焼きに!ナンプラーとレモンでエスニックな味わいに仕上げました。
鶏のやわらか角煮
豚の角煮より簡単!!コクのある鶏肉は冷めてもやわらかくお弁当のおかずにも◎
すももの紅茶煮
鹿児島でよく目にする『すもも』!いぐりという品種で、奄美すもも(プラム)とも言われています。
アスパラの豚肉巻き
鹿児島も遂に梅雨入りしましたね。 この時期は外気の湿気と同じように、体も湿気が溜ま…
赤紫蘇ジュース
今が旬の赤紫蘇でこの時期限定のジュースを作ってみませんか?疲労回復、むくみ、貧血の予防にも…
麻婆春雨
今回は冷めても美味しい麻婆春雨の作り方をご紹介!お弁当にもおすすめ♪