ひだまりカフェ

ブログ・レシピ・キャンペーン
「カテゴリ:鎌下先生の心においしい料理」記事一覧

喜界島から届いた春のお砂糖
知らなかった!お砂糖にも旬?新米ならぬ新砂糖…
親子で作る!春のお弁当作りレッスン開催
親子で楽しくお弁当作り♪普段のおうちごはんにも使えるレシピを取り入れて。
米粉のスフレチーズケーキ
グルテンフリー!!軽くてあっさりした味わい♪
3月の1day キッズレッスン   
ロコモコ作りに挑戦!!雑誌の取材も入り特別なレッスンとなりました。
海老入りミモザサラダ
ヨーグルト入りでさっぱり!!春にぴったりな一品。
今が旬の鯛と海老を使ったパエリア
手軽に作れるシーフードごはん♪普段のご飯や、春のお祝い料理としてもおすすめです!!
春の料理教室募集中♪
4月から始まる料理教室のご案内!!
ひじきと梅の炊き込みご飯
簡単で栄養満点!さっぱりした味わいで食欲進む一品です。
サクサク♪鶏手羽中の塩レモン唐揚げ
米粉と少量の油で揚げ焼きに。軽い食感と香りがたまりません♪